domingo, 29 de abril de 2012

Petit Gateau

2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
200 grs de chocolate meio amargo.

Derreta o chocolate em banho maria e resenve. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e a farinha de trigo. Depois junte o chocolate derretido e misture com uma espatula até ficar bem homogêneo. Unte eenfarinhe forminhas proprias de petit gateau, encha as forminhas e leve ao forno previamente aquecido, por uns 7 minutos. Sirva com sorvete de creme.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo Frape


1 copinho de iogurte natural ( usar o copinho do iogurte como medida)
3 ovos
1/2 copo mais um dedo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
1 colher de fermento em pó
Bata o iogute, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque os ingredientes secos em uma tigela e acrescente o liquido que bateu no liquidificador, divida a massa, coloque coco ralado de pacotinho em uma metade e chocolate na outra metade da massa, despeje as massas em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido até ficar douradinho, ou faça o teste do palito. Muito fofinho esse bolo, e vc pode variar o sabor :)