domingo, 21 de agosto de 2011
TORTA MOUSSE DE MARACUJA
Ingredientes para a massa:
1 pacote de bolacha maizena
100 grs de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco de maracujá
1 lata de crema de leite sem soro
3 colheres de sopa de água
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Cobertura:
1 xícara de polpa de maracuja
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o leite condensado o creme de leite sem soro e o suco de maracujá. Misture bem. Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria e as claras batitas em neve com o açúcar. Leve para gelar( eu coloco 1/2 hora no frizer)
Em um recipiente coloque as bolachas trituradas no liquidificador e junte a manteiga, misture até fazer uma farofinha. Espalhe em uma assadeira de fundo removivel, aperte bem com uma colher e leve ao forno por uns 10 minutinhos. Deixe essa massinha esfriar e espalhe o mousse de maracuja por cima, leve a geladeira. Retire da geladeira desenforme e regue com a calda de maracujá.
A calda: ferva o maracuja com o açúcar até ficar grossinho, uns 10 minutinhos.
Muito boa essa torta!!!