sábado, 24 de setembro de 2011
Bolo básico
Bolo facinho, básico, eu coloquei granulado, mas pode colocar banana picada, coco, gotas de chocolate etc...é só usar a criatividade e se jogar rsrsrsrs
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite (vc pode usar ai suco de laranja)
1 colher de sopa de fermento
Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar um creme fofo e clarinho (eu usei batedeira). Depois acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite, misture até ficar homogêneo, essa é a hora que entra aquele seu ingrediente que vai fazer a diferença nesse simples bolinho, misture e acrescente o fermento misturando delicadamente. Leve ao forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada, até ficar bem douradinho.
sexta-feira, 9 de setembro de 2011
O doce de banana mais fácil do mundo
Esse doce é muito facil e muito gostoso, geladinho fica uma ótima sobremesa. Tinha umas bananas aqui quase passando do ponto e como não gosto de desperdicio fiz um docinho.
Ingredientes: 1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
umas 6 bananas nanicas
Coloque o açúcar em uma panela deixe caramelar sem queimar, coloque as bananas e deixe que elas fiquem cozidas, mas não muito, vire para que cozinhem dos dois lados. Quando cozinharem retire as bananas arrume em um pirex, coloque o creme de leite na panela que retirou as bananas sem retirar o açúcar queimadinho que ficou lá, de uma misturada e joque por cima das bananas. Simples assim. Sirva gelado
Ingredientes: 1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
umas 6 bananas nanicas
Coloque o açúcar em uma panela deixe caramelar sem queimar, coloque as bananas e deixe que elas fiquem cozidas, mas não muito, vire para que cozinhem dos dois lados. Quando cozinharem retire as bananas arrume em um pirex, coloque o creme de leite na panela que retirou as bananas sem retirar o açúcar queimadinho que ficou lá, de uma misturada e joque por cima das bananas. Simples assim. Sirva gelado
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Gnocchi
Ingredientes: 1 quilo de batata (eu uso asterix, aquela da casca rosinha)
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Asse as batatas embrulhadas em papel aluminio por aproximadamente 45 minutos, veja se estão macias, retire a casca com cuidado para não se queimar, passe no espremedor de batatas acrescente os demais ingredientes e amassa até formar uma massa homogenea. Faça rolinhos sempre enfarinhado a superfície. E corte do tamanho que desejar. Coloque pra cozinhar em água fervente até que os gnocchis subam, ratire da água e coloque em uma travesssa. Acrescente o molho que você gostar. Essa receita é bem leve, muito boa.
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Asse as batatas embrulhadas em papel aluminio por aproximadamente 45 minutos, veja se estão macias, retire a casca com cuidado para não se queimar, passe no espremedor de batatas acrescente os demais ingredientes e amassa até formar uma massa homogenea. Faça rolinhos sempre enfarinhado a superfície. E corte do tamanho que desejar. Coloque pra cozinhar em água fervente até que os gnocchis subam, ratire da água e coloque em uma travesssa. Acrescente o molho que você gostar. Essa receita é bem leve, muito boa.
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Bolo de café
Bolo de café gostoso e facíl de fazer.
Ingredientes: 9 colheres de açúcar
9 colheres de farinha
3 ovos
125 ml de leite , 125 ml de óleo(uso sempre de canola)
125 ml de café ( fiz mais forte que o normal)
4 colheres de chocolate em pó ( eu usei cacau em pó)
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, coloque depois da massa bem batida e misture a mão. Coloque o bolo em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos. Ou faça o teste do palito se sair sequinho está bom. Eu coloquei umas gotas de chocolate amargo por cima só pra fazer um charme. Fica bem fofinho esse bolo, e o gosto de café é bem sutil.