sábado, 26 de novembro de 2011
Torta Delicia de Banana
Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
bananas maduras (usei nanica, bem maduras)
Misture os 4 primeiros ingredientes, é uma massa bem consistente, não fica como massa de bolo não é bem mais durinha. Quando estiver tudo bem misturado coloque o fermento e incorpore bem. Separe 1/3 da massa. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena, coloque 2/3 da massa, cubra com as bananas cortadas no sentido comprimento e polvilhe açúcar e canela. Coloque o retante da massa por cima das bananas, não precisa cobrir tudo dá só uma esticada na massa com uma colher. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Fica crocante por cima e as bananas formam um creminho. Muito bom!!!
OBS: as receitas que coloco aqui são todas testadas e aprovadas por pessoas de paladar muito phino, minha familia!!!
quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Bolo de fuba com iogurte
2 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
1 potinho de iogurte natural
1 1/2 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento
1 colher de sementes de erva doce
Bata os ovos com os outros ingredientes menos o fermento, misture bem, acrescente o fermento e misture levemente. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno até dourar. Essa receita é do blog da Amlhia digital. Ficou muito fofinha!!!amehliadigital.blogspot.com
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Temperos
Por enquanto só experimentei só o chimichurri no file de frango grelhado e ficou muito bom, um sabersinho diferente e suave. Os outros ainda vou provar, depois eu conto.
domingo, 6 de novembro de 2011
Arroz doce
Hum, arroz doce tem gosto de infância pra mim, gosto muito!!!
Coloquei pra cozinhar em uma panela 1 xícara de arroz com água uns 3 dedos acima do arroz, coloquei casca de limão e um pauzinho de canela, deixei cozinhar até o arroz ficar bem molinho, mexendo de vez em quando e fui acrescentando mais água fervente até que ficasse no ponto que eu queria, bem molinho. Ai coloquei leite, deixei ferver e coloquei uma lata de leite condensado. Pronto, coloquei em potinhos polvilhei canela e foi pra geladeira.
Coloquei pra cozinhar em uma panela 1 xícara de arroz com água uns 3 dedos acima do arroz, coloquei casca de limão e um pauzinho de canela, deixei cozinhar até o arroz ficar bem molinho, mexendo de vez em quando e fui acrescentando mais água fervente até que ficasse no ponto que eu queria, bem molinho. Ai coloquei leite, deixei ferver e coloquei uma lata de leite condensado. Pronto, coloquei em potinhos polvilhei canela e foi pra geladeira.