Você vai precisar de :
2 paezinhos bem picadinhos
leite suficiente para dar uma molhadinha no pãozinho já picadinho, faça isso e resenve.
Bata no liquidificador 2 tomates, 1 cebola, cheiro verde e um pouco de agua, bata bem. Coloque azeite em uma panela e doure 2 dentes de alho, junte o molho que bateu no liquidificador, deixe dar uma apuradinha e junte duas latinhas de atum e deixe dar uma secada na água. Bata o pão no liquidificador com duas gemas, acrescente essa mistura ao refogado que está no fogo misture bem até engrossar, acerte o sal. Coloque em forminhas para casquinha de siri untadas e polvilhadas com farinha de rosca, polvilhe queijo ralado e leve pra gratinar no forno. Sirva quente.
sábado, 9 de julho de 2011
sexta-feira, 8 de julho de 2011
Torta de frango
Peguei essa receita lá no blog Quitandoca, muito boa!!!
Tinha um peito de frango congelado que sobrou do franguinhon assado de domingo, desfiei bem e acrescentei, 1 cebola picada, 1 tomate picado, alho porro, azeitonas picadas, 1 lata de milho verde, um pouquinho de pimenta branca moida na hora, sal e bastante azeite e misturei bem e resenvei, fui fazer a massa, aquelas de liquidificador.
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xicara de óleo ( usei de granola)
2 xícaras de farinha de trigo
sal
1 colher de sopa de fermento
Bata tudo no liquidificador menos o fermento que fica melhor misturado a mão.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha, coloque o recheio e colheradas de requeijão por cima, coloque o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve ao fornoaté dourar.
A primeira tortinha fiz só com queijo de recheio, aquele queijo arabe, e polvilhei queijo ralado e oregano( especial pro filho que não gosta de frango)
sábado, 2 de julho de 2011
Pão fofinho
Ingredientes da massa
2 xicaras de leite morno
30 grs de fermento fresco
2 ovos
2 colheres de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
1 xicara de óleo(eu uso de canola)
1 colher de sal
1 xicara de aveia em flocos finos
farinha de trigo aproximadamente 700 grs
Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Quando estiver bem misturado vá acrescentando a farinha aos poucos, misture bem a massa, quanto mais você sovar mais fofinho o pão fica. Doe o braço, mas lembre do pão que vai comer depois bem fofinho, o resultado é garantido. Quando a massa soltar das mãos já está bom de farinha, deixe crescer por uns 40 minutos. Abaixe a massa e modele os pães, deixe crescer novamente, pincele gema e leve para assar em forno pre aquecido aré dourar.