Esse bolo é bem fácil de fazer e só suja uma vasilha.
Coloque dentro da tijela na ordem:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1/2 xícara de óleo
Misture bem para adicionar o próximo ingrediente.
Por último uma colher de fermento em pó.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido. Assa em uns 30 minutos mais ou menos, mas pode fazer o teste do palito se sair sequinho está bom.
Recheio e cobertura:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
Leve para ferver em uma panela mexendo até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com essa mistura ainda morna. Salpique chocolate granulado. Pode guardar na geladeira se sobrar.
sábado, 23 de março de 2013
sexta-feira, 22 de março de 2013
Pão Bisnaguinha
Coloque em uma vasilha 1 pacotinho de fermento biologico seco, 2 colheres de açúcar,200ml de água morna e mexa bem.
Acrescente 2 ovos em temperatura ambiente, 100 ml de óleo e misture bem. Acrescente 250 grs de farinha e uma xícara de aveia e agregue bem para hidratar bem a farinha, deixe descansar uns 5 minutos.
Acrescente mais uns 250grs de farinha mais ou menos e uma colher de sobremesa de sal. Misture bem. Fica uma massa macia e homogênea, modele em formato de bola, cubra com papel filme e deixe descansar em lugar fechado uns 30 minutos, eu coloco dentro do micro ondas (desligado).
Depois desse tempo estique a massa e corte pedaços iguais, abra cada pedaço com um rolo de macarrão e enrole como um mini rocambole.
Acomode em forma untada com óleo e deixe crescer mais uns 15 minutos. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar. Pode pincelar gema se preferir mais bronzeado.
Acrescente 2 ovos em temperatura ambiente, 100 ml de óleo e misture bem. Acrescente 250 grs de farinha e uma xícara de aveia e agregue bem para hidratar bem a farinha, deixe descansar uns 5 minutos.
Acrescente mais uns 250grs de farinha mais ou menos e uma colher de sobremesa de sal. Misture bem. Fica uma massa macia e homogênea, modele em formato de bola, cubra com papel filme e deixe descansar em lugar fechado uns 30 minutos, eu coloco dentro do micro ondas (desligado).
Depois desse tempo estique a massa e corte pedaços iguais, abra cada pedaço com um rolo de macarrão e enrole como um mini rocambole.
Acomode em forma untada com óleo e deixe crescer mais uns 15 minutos. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar. Pode pincelar gema se preferir mais bronzeado.