sexta-feira, 22 de março de 2013

Pão Bisnaguinha

Coloque em uma vasilha 1 pacotinho de fermento biologico seco, 2 colheres de açúcar,200ml de água morna e mexa bem.
Acrescente 2 ovos em temperatura ambiente, 100 ml de óleo e misture bem. Acrescente 250 grs de farinha e uma xícara de aveia e agregue bem para hidratar bem a farinha, deixe descansar uns 5  minutos.
Acrescente mais uns 250grs de farinha mais ou menos e uma colher de sobremesa de sal. Misture bem. Fica uma massa macia e homogênea, modele  em formato de bola, cubra com papel filme e deixe descansar em lugar fechado uns 30 minutos, eu coloco dentro do micro ondas (desligado).
Depois desse tempo estique a massa e corte pedaços iguais, abra cada  pedaço com um rolo de macarrão e enrole como um mini rocambole.
Acomode em forma untada com óleo e deixe crescer mais uns 15 minutos. Leve para assar em forno pré aquecido até dourar. Pode pincelar gema se preferir mais bronzeado.


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