2 bananas nanicas bem maduras
2 ovos
1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de uvas passas pretas sem caroço
1 xícara de aveia
1 colher de sopa de fermento
Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando o fermento por último, despeje a mistura em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido até ficar bem douradinho, no meu forno ficou 45 minutos, mas pode variar o tempo, faça o teste do palito, ele murcha um pouco depois que sai do forno. Se vc gostar muito de doce pode colocar duas colheres de açúcar. Fica bem molhadinho.
quarta-feira, 12 de março de 2014
domingo, 5 de janeiro de 2014
Torta de morango (receita do chef Paulo Barboza)
Massa: 10 colheres de farinha de trigo ( eu coloquei 8 de farinha branca e duas de farinha integral)
2 colheres de açúcar ( coloquei uma de açúcar branco e uma de mascavo)
3 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
1 ovo
a medida das colheres é de sopa
Misture todos os ingredientes, amasse estenda com as mãos em uma assadeira e leve para assar. Reserve.
Creme: 1 copo de leite
1 copo de leite condensado
2 gemas
2 colheres de amido de milho
gotinhas de baunilha
Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Espere o creme esfriar e coloque por cima da massa já fria, decore com a fruta que vc mais gostar, e coloque por cima gelatina, previamente preparada e em ponto de clara de ovo. Ficou muito boa. Obrigada pela receita Paulinho,que foi aprovada aqui em casa.