Os bolos de cenoura que fiz até ontem, nunca tinham dado certo esse foi o primeiro que cresceu e ficou fofinho.
Você vai precissar de: 3 cenouras medias
4 ovos
190 ml de óleo eu sempre uso de canola
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de chá de fermento
Corte as cenouras em pedaços e bata no liquidificador com o óleo e os ovos
Passe essa mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando delicadamente sem bater, despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha e asse até dourar.
Cobertura: 8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de água
Ferva todos os ingredientes até que a mistura fique espessa, mais ou menos 5 minutos, faça furos no bolo e jogue essa cobertura ainda quente sobre o bolo.
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Pizza de panela de pressão
Eu sempre quiz testar essa receita, quando vi que a Mamelia tinha feito e dado certo fui fazer também. Fica uma massa crocante e muito boa, facinho de faze, em dez minutos fica pronta a massa ai é só colocar na panela rechear e se deliciar.
Ingredientes da massa: 3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento
sal
2 colheres de sopa de azeite
água o necessario
Você junta todos os ingredientes e amassa até formar uma bola, abre as pizzas com um rolo, unta a panela com azeite,coloca umas duas colheres de molho e os demais ingredientes da sua preferencia, fecha a panela e deixa tres minutinhos, sem pegar pressão. Abre e tá pronta, um lanchinho rápido e saboroso!!!
Ingredientes da massa: 3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento
sal
2 colheres de sopa de azeite
água o necessario
Você junta todos os ingredientes e amassa até formar uma bola, abre as pizzas com um rolo, unta a panela com azeite,coloca umas duas colheres de molho e os demais ingredientes da sua preferencia, fecha a panela e deixa tres minutinhos, sem pegar pressão. Abre e tá pronta, um lanchinho rápido e saboroso!!!
quinta-feira, 20 de outubro de 2011
Mousse de maracuja
Muito fácil de fazer e muito gostoso de comer!!!
3 copos de iogurte natural
2 gelatinas sabor maracuja
1 lata de leite condensado
primeiro faça a gelatina como manda na embalagem, depois bate com ao outros ingredientes no liquidificador, no meu tenho que dividir em duas vezes , não cabe tudo de uma vez só. Coloca em um pirex e lava pra gelar. Eu fiz uma caldinha com um maracuja, uma xícara de açúcar e um pouquinho de agúa, deixei ferver uns 5 minutos e depois do mousse bem geladinho coloquei por cima, coei as semntinhas.
3 copos de iogurte natural
2 gelatinas sabor maracuja
1 lata de leite condensado
primeiro faça a gelatina como manda na embalagem, depois bate com ao outros ingredientes no liquidificador, no meu tenho que dividir em duas vezes , não cabe tudo de uma vez só. Coloca em um pirex e lava pra gelar. Eu fiz uma caldinha com um maracuja, uma xícara de açúcar e um pouquinho de agúa, deixei ferver uns 5 minutos e depois do mousse bem geladinho coloquei por cima, coei as semntinhas.
domingo, 2 de outubro de 2011
Almocinho de domingo
Abobrinha recheadinha com carne moida bem temperadinha, por cima um pouquinho de muçarela e um pouquinho de parmesão, coloquei no forno até derreter o queijo, um macarrão alho e óleo e pronto um almoço de dimingo bem facinho, estava muito bom. De sobremesa aquele muffin que tem a receita ai no blog e um sorvetinho de creme pra acompanhar.