terça-feira, 6 de setembro de 2011

Gnocchi

Ingredientes: 1 quilo de batata (eu uso asterix, aquela da casca rosinha)
                     1 ovo
                    1 xicara de farinha de trigo
                    sal e pimenta do reino a gosto
Asse as batatas embrulhadas em papel aluminio por aproximadamente 45 minutos, veja se estão macias, retire a casca com cuidado para não se queimar, passe no espremedor de batatas acrescente os demais ingredientes e amassa até formar uma massa homogenea. Faça rolinhos sempre enfarinhado a superfície. E corte do tamanho que desejar. Coloque pra cozinhar em água fervente até que os gnocchis subam, ratire da água e coloque em uma travesssa. Acrescente o molho que você gostar. Essa receita é bem leve, muito boa.

2 comentários:

Luciana disse...

Que delícia!!!
Amiga, na receita do bolo de café não vai nem óleo nem margarina? A massa fica líquida?
Bjos, Lú.

Luciana disse...

Obrigada pela receita, vou fazer hoje o bolinho de café e depois te conto.
Bjos, Lú.