sábado, 26 de novembro de 2011
Torta Delicia de Banana
Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
bananas maduras (usei nanica, bem maduras)
Misture os 4 primeiros ingredientes, é uma massa bem consistente, não fica como massa de bolo não é bem mais durinha. Quando estiver tudo bem misturado coloque o fermento e incorpore bem. Separe 1/3 da massa. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena, coloque 2/3 da massa, cubra com as bananas cortadas no sentido comprimento e polvilhe açúcar e canela. Coloque o retante da massa por cima das bananas, não precisa cobrir tudo dá só uma esticada na massa com uma colher. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Fica crocante por cima e as bananas formam um creminho. Muito bom!!!
OBS: as receitas que coloco aqui são todas testadas e aprovadas por pessoas de paladar muito phino, minha familia!!!
quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Bolo de fuba com iogurte
2 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
1 potinho de iogurte natural
1 1/2 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento
1 colher de sementes de erva doce
Bata os ovos com os outros ingredientes menos o fermento, misture bem, acrescente o fermento e misture levemente. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno até dourar. Essa receita é do blog da Amlhia digital. Ficou muito fofinha!!!amehliadigital.blogspot.com
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Temperos
Por enquanto só experimentei só o chimichurri no file de frango grelhado e ficou muito bom, um sabersinho diferente e suave. Os outros ainda vou provar, depois eu conto.
domingo, 6 de novembro de 2011
Arroz doce
Hum, arroz doce tem gosto de infância pra mim, gosto muito!!!
Coloquei pra cozinhar em uma panela 1 xícara de arroz com água uns 3 dedos acima do arroz, coloquei casca de limão e um pauzinho de canela, deixei cozinhar até o arroz ficar bem molinho, mexendo de vez em quando e fui acrescentando mais água fervente até que ficasse no ponto que eu queria, bem molinho. Ai coloquei leite, deixei ferver e coloquei uma lata de leite condensado. Pronto, coloquei em potinhos polvilhei canela e foi pra geladeira.
Coloquei pra cozinhar em uma panela 1 xícara de arroz com água uns 3 dedos acima do arroz, coloquei casca de limão e um pauzinho de canela, deixei cozinhar até o arroz ficar bem molinho, mexendo de vez em quando e fui acrescentando mais água fervente até que ficasse no ponto que eu queria, bem molinho. Ai coloquei leite, deixei ferver e coloquei uma lata de leite condensado. Pronto, coloquei em potinhos polvilhei canela e foi pra geladeira.
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Bolo de cenoura
Os bolos de cenoura que fiz até ontem, nunca tinham dado certo esse foi o primeiro que cresceu e ficou fofinho.
Você vai precissar de: 3 cenouras medias
4 ovos
190 ml de óleo eu sempre uso de canola
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de chá de fermento
Corte as cenouras em pedaços e bata no liquidificador com o óleo e os ovos
Passe essa mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando delicadamente sem bater, despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha e asse até dourar.
Cobertura: 8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de água
Ferva todos os ingredientes até que a mistura fique espessa, mais ou menos 5 minutos, faça furos no bolo e jogue essa cobertura ainda quente sobre o bolo.
Você vai precissar de: 3 cenouras medias
4 ovos
190 ml de óleo eu sempre uso de canola
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de chá de fermento
Corte as cenouras em pedaços e bata no liquidificador com o óleo e os ovos
Passe essa mistura para uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misturando delicadamente sem bater, despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha e asse até dourar.
Cobertura: 8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de água
Ferva todos os ingredientes até que a mistura fique espessa, mais ou menos 5 minutos, faça furos no bolo e jogue essa cobertura ainda quente sobre o bolo.
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Pizza de panela de pressão
Eu sempre quiz testar essa receita, quando vi que a Mamelia tinha feito e dado certo fui fazer também. Fica uma massa crocante e muito boa, facinho de faze, em dez minutos fica pronta a massa ai é só colocar na panela rechear e se deliciar.
Ingredientes da massa: 3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento
sal
2 colheres de sopa de azeite
água o necessario
Você junta todos os ingredientes e amassa até formar uma bola, abre as pizzas com um rolo, unta a panela com azeite,coloca umas duas colheres de molho e os demais ingredientes da sua preferencia, fecha a panela e deixa tres minutinhos, sem pegar pressão. Abre e tá pronta, um lanchinho rápido e saboroso!!!
Ingredientes da massa: 3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sobremesa de fermento
sal
2 colheres de sopa de azeite
água o necessario
Você junta todos os ingredientes e amassa até formar uma bola, abre as pizzas com um rolo, unta a panela com azeite,coloca umas duas colheres de molho e os demais ingredientes da sua preferencia, fecha a panela e deixa tres minutinhos, sem pegar pressão. Abre e tá pronta, um lanchinho rápido e saboroso!!!
quinta-feira, 20 de outubro de 2011
Mousse de maracuja
Muito fácil de fazer e muito gostoso de comer!!!
3 copos de iogurte natural
2 gelatinas sabor maracuja
1 lata de leite condensado
primeiro faça a gelatina como manda na embalagem, depois bate com ao outros ingredientes no liquidificador, no meu tenho que dividir em duas vezes , não cabe tudo de uma vez só. Coloca em um pirex e lava pra gelar. Eu fiz uma caldinha com um maracuja, uma xícara de açúcar e um pouquinho de agúa, deixei ferver uns 5 minutos e depois do mousse bem geladinho coloquei por cima, coei as semntinhas.
3 copos de iogurte natural
2 gelatinas sabor maracuja
1 lata de leite condensado
primeiro faça a gelatina como manda na embalagem, depois bate com ao outros ingredientes no liquidificador, no meu tenho que dividir em duas vezes , não cabe tudo de uma vez só. Coloca em um pirex e lava pra gelar. Eu fiz uma caldinha com um maracuja, uma xícara de açúcar e um pouquinho de agúa, deixei ferver uns 5 minutos e depois do mousse bem geladinho coloquei por cima, coei as semntinhas.
domingo, 2 de outubro de 2011
Almocinho de domingo
Abobrinha recheadinha com carne moida bem temperadinha, por cima um pouquinho de muçarela e um pouquinho de parmesão, coloquei no forno até derreter o queijo, um macarrão alho e óleo e pronto um almoço de dimingo bem facinho, estava muito bom. De sobremesa aquele muffin que tem a receita ai no blog e um sorvetinho de creme pra acompanhar.
sábado, 24 de setembro de 2011
Bolo básico
Bolo facinho, básico, eu coloquei granulado, mas pode colocar banana picada, coco, gotas de chocolate etc...é só usar a criatividade e se jogar rsrsrsrs
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite (vc pode usar ai suco de laranja)
1 colher de sopa de fermento
Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar um creme fofo e clarinho (eu usei batedeira). Depois acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite, misture até ficar homogêneo, essa é a hora que entra aquele seu ingrediente que vai fazer a diferença nesse simples bolinho, misture e acrescente o fermento misturando delicadamente. Leve ao forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada, até ficar bem douradinho.
sexta-feira, 9 de setembro de 2011
O doce de banana mais fácil do mundo
Esse doce é muito facil e muito gostoso, geladinho fica uma ótima sobremesa. Tinha umas bananas aqui quase passando do ponto e como não gosto de desperdicio fiz um docinho.
Ingredientes: 1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
umas 6 bananas nanicas
Coloque o açúcar em uma panela deixe caramelar sem queimar, coloque as bananas e deixe que elas fiquem cozidas, mas não muito, vire para que cozinhem dos dois lados. Quando cozinharem retire as bananas arrume em um pirex, coloque o creme de leite na panela que retirou as bananas sem retirar o açúcar queimadinho que ficou lá, de uma misturada e joque por cima das bananas. Simples assim. Sirva gelado
Ingredientes: 1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
umas 6 bananas nanicas
Coloque o açúcar em uma panela deixe caramelar sem queimar, coloque as bananas e deixe que elas fiquem cozidas, mas não muito, vire para que cozinhem dos dois lados. Quando cozinharem retire as bananas arrume em um pirex, coloque o creme de leite na panela que retirou as bananas sem retirar o açúcar queimadinho que ficou lá, de uma misturada e joque por cima das bananas. Simples assim. Sirva gelado
terça-feira, 6 de setembro de 2011
Gnocchi
Ingredientes: 1 quilo de batata (eu uso asterix, aquela da casca rosinha)
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Asse as batatas embrulhadas em papel aluminio por aproximadamente 45 minutos, veja se estão macias, retire a casca com cuidado para não se queimar, passe no espremedor de batatas acrescente os demais ingredientes e amassa até formar uma massa homogenea. Faça rolinhos sempre enfarinhado a superfície. E corte do tamanho que desejar. Coloque pra cozinhar em água fervente até que os gnocchis subam, ratire da água e coloque em uma travesssa. Acrescente o molho que você gostar. Essa receita é bem leve, muito boa.
1 ovo
1 xicara de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Asse as batatas embrulhadas em papel aluminio por aproximadamente 45 minutos, veja se estão macias, retire a casca com cuidado para não se queimar, passe no espremedor de batatas acrescente os demais ingredientes e amassa até formar uma massa homogenea. Faça rolinhos sempre enfarinhado a superfície. E corte do tamanho que desejar. Coloque pra cozinhar em água fervente até que os gnocchis subam, ratire da água e coloque em uma travesssa. Acrescente o molho que você gostar. Essa receita é bem leve, muito boa.
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Bolo de café
Bolo de café gostoso e facíl de fazer.
Ingredientes: 9 colheres de açúcar
9 colheres de farinha
3 ovos
125 ml de leite , 125 ml de óleo(uso sempre de canola)
125 ml de café ( fiz mais forte que o normal)
4 colheres de chocolate em pó ( eu usei cacau em pó)
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, coloque depois da massa bem batida e misture a mão. Coloque o bolo em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos. Ou faça o teste do palito se sair sequinho está bom. Eu coloquei umas gotas de chocolate amargo por cima só pra fazer um charme. Fica bem fofinho esse bolo, e o gosto de café é bem sutil.
domingo, 21 de agosto de 2011
TORTA MOUSSE DE MARACUJA
Ingredientes para a massa:
1 pacote de bolacha maizena
100 grs de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara de suco de maracujá
1 lata de crema de leite sem soro
3 colheres de sopa de água
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
Cobertura:
1 xícara de polpa de maracuja
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o leite condensado o creme de leite sem soro e o suco de maracujá. Misture bem. Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria e as claras batitas em neve com o açúcar. Leve para gelar( eu coloco 1/2 hora no frizer)
Em um recipiente coloque as bolachas trituradas no liquidificador e junte a manteiga, misture até fazer uma farofinha. Espalhe em uma assadeira de fundo removivel, aperte bem com uma colher e leve ao forno por uns 10 minutinhos. Deixe essa massinha esfriar e espalhe o mousse de maracuja por cima, leve a geladeira. Retire da geladeira desenforme e regue com a calda de maracujá.
A calda: ferva o maracuja com o açúcar até ficar grossinho, uns 10 minutinhos.
Muito boa essa torta!!!
sábado, 9 de julho de 2011
Casquinha de atum
Você vai precisar de :
2 paezinhos bem picadinhos
leite suficiente para dar uma molhadinha no pãozinho já picadinho, faça isso e resenve.
Bata no liquidificador 2 tomates, 1 cebola, cheiro verde e um pouco de agua, bata bem. Coloque azeite em uma panela e doure 2 dentes de alho, junte o molho que bateu no liquidificador, deixe dar uma apuradinha e junte duas latinhas de atum e deixe dar uma secada na água. Bata o pão no liquidificador com duas gemas, acrescente essa mistura ao refogado que está no fogo misture bem até engrossar, acerte o sal. Coloque em forminhas para casquinha de siri untadas e polvilhadas com farinha de rosca, polvilhe queijo ralado e leve pra gratinar no forno. Sirva quente.
2 paezinhos bem picadinhos
leite suficiente para dar uma molhadinha no pãozinho já picadinho, faça isso e resenve.
Bata no liquidificador 2 tomates, 1 cebola, cheiro verde e um pouco de agua, bata bem. Coloque azeite em uma panela e doure 2 dentes de alho, junte o molho que bateu no liquidificador, deixe dar uma apuradinha e junte duas latinhas de atum e deixe dar uma secada na água. Bata o pão no liquidificador com duas gemas, acrescente essa mistura ao refogado que está no fogo misture bem até engrossar, acerte o sal. Coloque em forminhas para casquinha de siri untadas e polvilhadas com farinha de rosca, polvilhe queijo ralado e leve pra gratinar no forno. Sirva quente.
sexta-feira, 8 de julho de 2011
Torta de frango
Peguei essa receita lá no blog Quitandoca, muito boa!!!
Tinha um peito de frango congelado que sobrou do franguinhon assado de domingo, desfiei bem e acrescentei, 1 cebola picada, 1 tomate picado, alho porro, azeitonas picadas, 1 lata de milho verde, um pouquinho de pimenta branca moida na hora, sal e bastante azeite e misturei bem e resenvei, fui fazer a massa, aquelas de liquidificador.
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xicara de óleo ( usei de granola)
2 xícaras de farinha de trigo
sal
1 colher de sopa de fermento
Bata tudo no liquidificador menos o fermento que fica melhor misturado a mão.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha, coloque o recheio e colheradas de requeijão por cima, coloque o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve ao fornoaté dourar.
A primeira tortinha fiz só com queijo de recheio, aquele queijo arabe, e polvilhei queijo ralado e oregano( especial pro filho que não gosta de frango)
sábado, 2 de julho de 2011
Pão fofinho
Ingredientes da massa
2 xicaras de leite morno
30 grs de fermento fresco
2 ovos
2 colheres de açúcar (eu usei açúcar mascavo)
1 xicara de óleo(eu uso de canola)
1 colher de sal
1 xicara de aveia em flocos finos
farinha de trigo aproximadamente 700 grs
Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Quando estiver bem misturado vá acrescentando a farinha aos poucos, misture bem a massa, quanto mais você sovar mais fofinho o pão fica. Doe o braço, mas lembre do pão que vai comer depois bem fofinho, o resultado é garantido. Quando a massa soltar das mãos já está bom de farinha, deixe crescer por uns 40 minutos. Abaixe a massa e modele os pães, deixe crescer novamente, pincele gema e leve para assar em forno pre aquecido aré dourar.
sábado, 25 de junho de 2011
Bacalhau de forno
Aqui em casa é só esse bacalhau de forno que o pessoal gosta. Então é sempre esse que é feito, alem de ser super fácil.
1K de bacalhau desasgado, coloco pra cozinhar junto com as batatas, umas 5 grandes, depois que as batatas estão molinhas, corto em rodelas, arrumo na travessa com azeite por baixo para as batatas não grudarem. Junto ao bacalhau desfiado tomates sem pele e sem sementes, uns4 tomates, 1 cebola em fatias, azeitonas pretas, pimentão vermelho, misturo bem, coloco por cima das batatas rego com bastante azeite e levo ao forno por uns 20 minutos, enfeitei com ovos cozidos. bem simples e gostoso.
1K de bacalhau desasgado, coloco pra cozinhar junto com as batatas, umas 5 grandes, depois que as batatas estão molinhas, corto em rodelas, arrumo na travessa com azeite por baixo para as batatas não grudarem. Junto ao bacalhau desfiado tomates sem pele e sem sementes, uns4 tomates, 1 cebola em fatias, azeitonas pretas, pimentão vermelho, misturo bem, coloco por cima das batatas rego com bastante azeite e levo ao forno por uns 20 minutos, enfeitei com ovos cozidos. bem simples e gostoso.
quarta-feira, 20 de abril de 2011
sábado, 16 de abril de 2011
Bolo de banana
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 colheres de margarina
2 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento
5 bananas em fatias
açúcar e canela para polvilhar
Misture todos os ingredientes, a mão mesmo, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha, distribua as bananas, polvilhe o açúcar e a canela e asse em forno pré aquecido.
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 colheres de margarina
2 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento
5 bananas em fatias
açúcar e canela para polvilhar
Misture todos os ingredientes, a mão mesmo, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha, distribua as bananas, polvilhe o açúcar e a canela e asse em forno pré aquecido.
quinta-feira, 14 de abril de 2011
Yakisoba
Eu faço o meu yabisoba só com frango, e faço na panela eletrica, coloco um pouco de óleo de soja na panela e umas gotinhas de óleo de gergilim deixo ficar bem quente e dou uma fritada no peito de frango picadinho, retiro e reservo, coloco cebola, gengibre, pimentão vermelho deixo dar uma fritadinha e vou acrescentando os demais vegetais, cenoura, vagem, brocolis, couve flor, acelga coloco um pouquinho de água dou uma abafada e deixo um pouquinho pra cozinhar um pouco os vegetais. Retiro tudo isso da panela e coloco o macarrão cozido e frio pra dar uma fritada, coloco mais um pouquinho dos dois oleos, eu usei macarrão japonês. Quando o macarrão já pegou aquele gostinho do fundo da panela, coloco os vegetais por cima, o frango e rego com shoyu, tampo a panela e deixo uns 5 minutos, ai é só servir. Muito bom!!!
domingo, 3 de abril de 2011
Bolo de maça
3 maças descascadas cortadas em cubinhos
1/2 copo de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermanto em pó
4 ovos
2 colheres de sobremesa de canela em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a maçã e o fermento (eu bati só uma xicara de farinha a outra misturei com as maçãs), passe a mistura para uma tigela e misture as maças e o fermento delicadamente. Unte uma forma de anel e polvilhe farinha, leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo e polvilhe açúcar e canela.
Obs: eu acrescentei 1/2 xícara de nozes picadas, mas pode colocar também uvas passas.
terça-feira, 29 de março de 2011
Bolo de Chocolate de Liquidificador
3 ovos
1xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermanto
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, bata bem. Coloque essa mistura em uma vasilha e incorpore delicadamente a farinha e o fermento. Despeje a massa em assadeira untada e polvilhada e asse em forno pré aquecido. Faça o teste do palito, o bolo de chocolate por ser escuro engana, as vezes parece que já está assado mais ainda não está.
Cobertura:
1 lata de leite condençado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
4 colheres de chocolate em pó (sempre uso do padre)
Leve ao fogo em uma panela o leite condençado, o chocolate e a margarina, deixe no fogo mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e joque em cima do bolo.
1xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermanto
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, bata bem. Coloque essa mistura em uma vasilha e incorpore delicadamente a farinha e o fermento. Despeje a massa em assadeira untada e polvilhada e asse em forno pré aquecido. Faça o teste do palito, o bolo de chocolate por ser escuro engana, as vezes parece que já está assado mais ainda não está.
Cobertura:
1 lata de leite condençado
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
4 colheres de chocolate em pó (sempre uso do padre)
Leve ao fogo em uma panela o leite condençado, o chocolate e a margarina, deixe no fogo mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro, acrescente o creme de leite e joque em cima do bolo.
segunda-feira, 21 de março de 2011
Torta de legumes
Primeiro fiz um refogadinho com cebola, alho e azeite, acrescentei 3 abobrinhas raladas e uma cenora, só deixei dar uma murchada e desliguei o fogo, temperei esse refogado com sal e pimenta moida na hora.
A massa: 2 ovos
1/2 xícara de oleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
sal
Eu bati no liquidificador, coloquei metade da massa na forma untada e enfarinhada, coloquei o refogado de legumes, coloquei um pouco de mussarela ralada por cima, o retante da massa, polvilhei queijo parmesão e levei ao forno. Pode variar o recheio com outros legumes, brocoli, escarola, espinafre aproveite as sobras.
A massa: 2 ovos
1/2 xícara de oleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
sal
Eu bati no liquidificador, coloquei metade da massa na forma untada e enfarinhada, coloquei o refogado de legumes, coloquei um pouco de mussarela ralada por cima, o retante da massa, polvilhei queijo parmesão e levei ao forno. Pode variar o recheio com outros legumes, brocoli, escarola, espinafre aproveite as sobras.
quinta-feira, 17 de março de 2011
Sopinha do Amor
Fritar no azeite 6 a 8 coxinhas de frango, depois de bem douradinhas acrescentar 2 cebolas picadas, refogue bem, acrescente 2 tomates picados sem sementes e sem pele, coloque água até cobrir o frango, pode colocar 2 cubos de caldo de galinha ou outro tempero com sal a seu gosto. Coloque 5 mandioquinhas, 2 cenouras e um alho porró. Deixe cozinhar em fogo baixo até tudo ficar bem molinho, bata no liquidificador, pode passar na peneira (eu não passei). Cozinhe macarrãozinho de sopa a parte e junte ao caldo. Sirva com um fio de azeite e torradas. Bom apetite!
terça-feira, 15 de março de 2011
Bolo de Laranja
Hum com essa chuvinha que stá aqui um bolinho desse com um chazinho é tudo de bom!!!
1 1/2 xícara de açúcar (eu coloquei só uma)
1 xícara de manteiga
4ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de laranja
1/4 de xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem. Junte os ovos um a um e continue batendo, acrescente a farinha e o suco, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Coloque em forma untadata e enfarinhada e asse por mais ou menos 30 minutos.
A cobertura é 1 xícara de açúcar de confeitero e suco de laranja o quanto baste, é pouco suco, a cobertura não pode ficar muito liquida, tem que ficar com uma consistencia pastosa, para ficar durinha. Coloque o suco bem aos pouquinhos no açúcar e vá mexendo.
1 1/2 xícara de açúcar (eu coloquei só uma)
1 xícara de manteiga
4ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de laranja
1/4 de xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem. Junte os ovos um a um e continue batendo, acrescente a farinha e o suco, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Coloque em forma untadata e enfarinhada e asse por mais ou menos 30 minutos.
A cobertura é 1 xícara de açúcar de confeitero e suco de laranja o quanto baste, é pouco suco, a cobertura não pode ficar muito liquida, tem que ficar com uma consistencia pastosa, para ficar durinha. Coloque o suco bem aos pouquinhos no açúcar e vá mexendo.
quarta-feira, 2 de março de 2011
Salada de Soja
Eu faço assim a minha salada de soja: coloco de molho a soja de molho de noite para fazer no outro dia, vou lavando e esfregando bem para retirar o maxímo possivel da pele, nunca sai tudo. Ai coloco em uma panela com água até cobrir a soja, deixo dar uma fervura, jogo a água fora e coloco outra e deixo ferver até cozinhar, a soja não fica mole igual fijão é um grão maisdurinho mesmo, eu deixo cozinhar uns 25 a 30 minutos. Escorro a água e coloco os temperos, eu uso, cebola picadinha, tomate sem sementes, azeitonas, cheiro verde, sal, azeite, vinagre, um pouquinho de pimenta do reino moida na hora, mas você pode acrescentar outros temperinhos de sua preferencia.
terça-feira, 1 de março de 2011
Torta de palmito com camarão
Fiz a mesma massa do pastel assado para essa torta,só mudei o recheio, palmito e camarão, fiz um bom refogado com cebola, alho, pimentão, salsinha, tomates sem pele e sem semente, azeitonas, um pouquinho de pimenta do reino, sal, azeite ai coloquei os camarões deixei cozinhar acrescentei um vidro de palmito, e quando estava bem apurado finalizei colocando um copo de requeijão. Tem que deixar o recheio esfriar para rechear a torta, pincelei gema na cobertura e levei ao forno por uns 25 minutos.
segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Pastel assado
Massa: 1- 3 xícara de farinha de trigo
2- 1/2 xícara de amido de milho
3- 1 colher rasa de cha de sal
4- 1 colher de sopa rasa de fermento
5- 200 grs de manteiga sem sal
6- 1 ovo
7- 100 grs de creme de leite
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa homogênea, é uma massa muito boa de trabalhar, fica leve e serve também para fazer torta salgada, muito versatil. Eu abro com o rolo coloco recheio, pode ser de carne moida, palmito, camarão ou o que mais você gostar. Feche o pastel e pincele gema antes de levar ao forno, fique de olho no forno, assa rápido.
sábado, 26 de fevereiro de 2011
Muffins
Esses muffins de chocolate são umas delicias, hummm!!!
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ovo