sábado, 26 de janeiro de 2013

Suflê de cenoura

3 cenouras raladas no ralo grosso
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de noz moscada
pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 ovos
50 grs  de queijo ralado

Modo de preparar

Derreta a margarina, frite o alho e a cebola, acrescente a cenoura ralada, e deixe refogar, deixando al dente.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem e vá colocando o leite aos poucos e mexendo bem para não empelotar. Coloque a noz moscada, a pimenta, o queijo ralado e corrija o sal. Deixe esfriar, coloque as gemas, mexa bem e junte delicadamente as claras em neve. Coloque em forma untada e leve ao forno em temperatura média até dourar.

2 comentários:

Jeito Mineiro de Ser disse...

Marcia, que delícia... há muito tempo atrás eu fiz este suflê algumas vezes e depois perdi a receita...e agora a encontro aqui!!! Oba! Vou matar a saudade!Obrigada!
Um abraço
Egléa

Rocio disse...

Eu acho que essa é uma ótima opção para comer a qualquer hora do dia, espero que você possa fazer uma ou me ajudar a uma de minhas filhas, eu acho que se ele não comer em kosushi ira.