segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011
Pastel assado
Massa: 1- 3 xícara de farinha de trigo
2- 1/2 xícara de amido de milho
3- 1 colher rasa de cha de sal
4- 1 colher de sopa rasa de fermento
5- 200 grs de manteiga sem sal
6- 1 ovo
7- 100 grs de creme de leite
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa homogênea, é uma massa muito boa de trabalhar, fica leve e serve também para fazer torta salgada, muito versatil. Eu abro com o rolo coloco recheio, pode ser de carne moida, palmito, camarão ou o que mais você gostar. Feche o pastel e pincele gema antes de levar ao forno, fique de olho no forno, assa rápido.
sábado, 26 de fevereiro de 2011
Muffins
Esses muffins de chocolate são umas delicias, hummm!!!
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate
- 1 xícara de leite
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ovo
quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
Macarrão Pizza
Macarrão pizza é muito facil de fazer, é um prato unico e fica delicioso. Eu tinha dois tipos de macarrão abertos resolvi que ia cozinhar os dois juntos fusilli e penne e deu certo essa mistura, cozinhe o macarrão al dente, ai misture ao macarrão, mussarela ralada, uma cebola bem picada, dois tomates picados sem sementes,azeitonas, presunto, oregano, umas 3 colheres de maionese, sal, azeite, misture tudo muito bem, coloque um pouco de azeite e povilhe parmasão ralado e leve ao forno até ficar douradinho, bom apetite. A foto de cima é de quando saiu do forno.
segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011
Gelado de Manga
É uma delicia essa receitinha, e muito simples de fazer, me foi servida na casa da minha amiga Mirna lé em Peruibe em uma tarde muito agradavél na casa dela, depois de tomar lá, não paro mais de fazer, vc coloca no liquidificador gelo e manga e bate bem, e é só, pra mim não precisa nem colocar açúcar, fica muito refrescante.
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Kibe de forno
Só um detalhe, esqueci de tirar foto do kibe pronto, depois de assado e tenho que informar que quando lembrei desse detalhe era tarde demais!!!!
Eu faço assim: 1/2 quilo de carne moida 2 vezes, eu uso patinho ou coxão mole, 1 xícara de trigo para quibe, que deve ser deixado em agua morno por uns 15 minutos, mais do que isso fica muito mole e vira papa, eu não gosto, prefiro mais durinho, fica mais crocante depois de assado, uma cebola bem picadinha, pimenta moida, eu gosto de moer na hora de usar, sumo de um limão, sal ou tempero completo a gosto, cheiro verde, hortelã e azeite.
Deixe o trigo escorrer bem antes de usa-lo, eu até dou uma espremida nele com as mãos.
Eu faço assim: 1/2 quilo de carne moida 2 vezes, eu uso patinho ou coxão mole, 1 xícara de trigo para quibe, que deve ser deixado em agua morno por uns 15 minutos, mais do que isso fica muito mole e vira papa, eu não gosto, prefiro mais durinho, fica mais crocante depois de assado, uma cebola bem picadinha, pimenta moida, eu gosto de moer na hora de usar, sumo de um limão, sal ou tempero completo a gosto, cheiro verde, hortelã e azeite.
Deixe o trigo escorrer bem antes de usa-lo, eu até dou uma espremida nele com as mãos.
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