quarta-feira, 12 de março de 2014

Bolo de banana sem farinha, sem açúcar.

2 bananas nanicas bem maduras
2 ovos
1/4 de xícara de leite
1/2 xícara de uvas passas pretas sem caroço
1 xícara de aveia
1 colher de sopa de fermento

Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando o fermento por último, despeje a mistura em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido até ficar bem douradinho, no meu forno ficou 45 minutos, mas pode variar o tempo, faça o teste do palito, ele murcha um pouco depois que sai do forno. Se vc gostar muito de doce pode colocar duas colheres de açúcar. Fica bem molhadinho.

domingo, 5 de janeiro de 2014

Torta de morango (receita do chef Paulo Barboza)


Massa: 10 colheres de farinha de trigo ( eu coloquei 8 de farinha branca e duas de farinha integral)
             2 colheres de açúcar ( coloquei uma de açúcar branco e uma de mascavo)
             3 colheres de margarina
             1 colher de fermento em pó
             1 ovo
             a medida das colheres é de sopa
Misture todos os ingredientes, amasse estenda com as mãos em uma assadeira e leve para assar. Reserve.
Creme: 1 copo de leite
            1 copo de leite condensado
            2 gemas
            2 colheres de amido de milho
            gotinhas de baunilha
            Misture tudo em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Espere o creme esfriar e coloque por cima da massa já fria, decore com a fruta que vc mais gostar, e coloque por cima gelatina, previamente preparada e em ponto de clara de ovo. Ficou muito boa. Obrigada pela receita Paulinho,que foi aprovada aqui em casa.

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Torta de legumes

Para a massa: 1 xícara de farinha de trigo
                      1 xícara de leite
                      2 ovos
                      2 colheres de sopa de maionese
                      1/2 xícara de óleo
                      1/2 xícara de queijo ralado
                       sal
                      1 colher de sopa de fermento
Bata todos ingredientes no liquidificador.
Para o recheio eu usei brocolis, 1 caixinha de milho verde, alho porro, cebola picadinha e mussarela em cubinhos. Refoguei a cebola e o alho porro no azeite, juntei o brocolis ja cozido, o milho temperei com sal e pimenta, e deixei esfriar pra só depois colocar na torta. Coloque metade da massa em forma untada e enfarinhada, coloque o recheio frio, os cubinhos de mussarela e o restante da massa e leve ao forno pré aquecido até dourar. Pode varias o recheio com o que você tiver em casa.

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pudim de pão com banana

3 pãezinhos franceses (velhinhos, não podem ser do dia)
2 ovos
400ml de leite
1/2 lata de leite condensado
gotinhas de baunilha
Você pode colocar banana picada ou maça picada ou uvas passas, fica a gosto, pode também não colocar fruta nenhuma.
Pique os pães, coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar, coloque a fruta picadinha por cima, reserve. Bata os ovos o leite o leite condensado e a baunilha no liquidificador, jogue essa mistura por cima do pão picado, polvilhe canela e leve ao forno até ficar bem douradinho.

sábado, 14 de setembro de 2013

Sorvete

Sorvete caseiro
Para a 1º etapa:
1/2 litro de leite
1colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar
Bata esses ingredientes no liquidificador por 3 minutos, coloque em uma assadeira e leve ao freezer até endurecer.

2º etapa
Pique a base já congelada e coloque na tigela da batedeira e acrescente:
1/2 lata de leite condensando
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
para saborizar o sorvete eu fiz uma calda de maracujá, coloquei polpa de 2 maracujás um pouquinho de água e meia xícara de açúçar e levei ao fogo até ferver, depois de frio adicionei a mistura nos outros ingrediente, que vão bater na batedeira por 12 minutos. A mistura cresce bastante dá um pote de 2 litros de sorvete e mais um pouquinho. Pode colocar polpa de morango, 2 caixinhas de morango fervidos com um pouco de açúcar. Pode ser também aqueles suquinho em pó. Fica muito bom esse sorvete.


terça-feira, 6 de agosto de 2013

Hot Dog de forno

Massa: 2 xícaras de leite
           2 xícaras de farinha de trigo
           2 ovos
           1/2 xícara de óleo
           100 grs de queijo parmesão ralado
           1 colher de sopa de fermento
            sal a gosto

Recheio: salsicha, tomate picado, cebola picada, pimentão

bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloque metade da massa em forma untada e enfarinhada, coloque as salsichas em roledinhas, a cebola, o tomate e o pimentão, coloque o restante da massa e leva ao forno pré aquecido até dourar.

segunda-feira, 29 de abril de 2013

Churros

1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha
açúcar e canela para polvilhar

Coloque o leite, a água a margarina e o sal em uma panela e leve ao fogo, quando começar a ferver jogue a farinha e mexa até desgrudar da panela.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e vá fazendo os churros e colocando para fritar em óleo quente. Depois é só passar no açúcar e canela, muito bom. Olha a massa fica bem difícil de apertar quando esfria, melhor vai melhor enquanto esta morninha.